sex, 18 de outubro de 2024

Variedades Digital | 12 e 13.10.24

Novo Tempo

Produto é comercializado na própria Agroindústria e em estabelecimentos da cidade (Foto: Matias Moura/AP)

A reportagem do Jornal A Plateia foi conhecer o trabalho do casal Márcio e Claudia que há três anos apostaram em uma nova atividade profissional dentro de sua propriedade. A fabricação de queijos artesanais

“Nosso grande sonho é poder levar um dia, quem sabe, o nosso queijo para apresentar na Expointer ”

Entre as mais variadas atividades econômicas desenvolvidas em nosso município, as agroindústrias estão em pleno desenvolvimento, gerando emprego e renda para a nossa cidade. Já são mais de 70 empresas que estão produzindo todo o tipo de produtos ligados a nossa cultura, história e gastronomia. Podemos afirmar, segundo dados do Serviço de Inspeção Municipal, que Livramento hoje é uma referência no quesito agroindústria produzindo desde o tradicional charque, linguiça, aos mais doces mel dos campos da fronteira.
Mas é de um pequena chácara bem próxima ao centro da cidade que um sonho de mais de 20 anos ganhou vida há pouco mais de três anos, como conta o produtor Márcio Ávila.” Eu tinha esse sonho que era produzir queijo. Já são mais de 20 anos de trabalho com tambo e em um das visitas ao estante das agroindústrias na Expointer tive contanto com a atividade e me interessei pelo assunto. Daí fiz alguns cursos para aprender a produzir queijo e hoje está ai, há três anos com a Novo Tempo”.
É dentro da pequena propriedade que todo o processo acontece, desde a madrugada com o trato com os animais, a ordenha e em seguida a produção propriamente dita dentro de uma sala especial projetada especialmente para a manipulação de alimentos. É ali onde o leite passa por todo um processo até virar uma massa que depois é enformada e colocada para maturar. Tudo artesanal. Ele cuida da mão de obra direta e do manejo, em quanto isso Claudia é responsável pela embalagem do produto, comercialização, divulgação, emprega e outros serviços da empresa. Apesar da vida intensa e puxada, o casal diz que se sente realizado com o retorno dos seus clientes. Hoje são produzidos três tipos de queijo na propriedade que manipula em média 3 mil litros de leite por mês. “Nosso grande sonho é poder levar um dia quem sabe o nosso queijo para apresentar na Expointer, pois lá possui um grande concurso. Imagina o nosso ficar em três os primeiros seria uma grande felicidade” comenta Márcio.
Sobre o futuro, o casal diz que talvez terá que ampliar os negócios para dar conta da grande demanda do produto que é comercializado em férias e também em alguns estabelecimentos do município. Estamos pensando nisso, porque somos só nós dois. Quem sabe mais pra frente a gente não consiga expandir e contratar mais pessoas também” encerra o produtor.
A empresa Novo Tempo, com apenas 3 anos de funcionamento já se tornou referência na qualidade do produto, tanto é que desde sua criação pessoas dos mais variados lugares já foram até a propriedade para conhecer todo o processo e se espelhar no modelo implantado pelo casal.
Com uma paisagem típica da nossa região ao fundo da propriedade, e amor e dedicação ao trabalho, Márcio e Claudia são mais um belo exemplo de que é possível correr atrás dos sonhos e realizá-los também.

Márcio produz queijos tradicionais e temperados
(Foto: Matias Moura/AP)
Agroindústria começou há três anos as atividades no município (Foto: Matias Moura/AP)
Produto é comercializado na própria Agroindústria e em estabelecimentos da cidade
(Foto: Matias Moura/AP)

Por: Matias Moura – [email protected]

PRF prende passageiro de carro que era foragido da Justiça em Sant’Ana do Livramento

Na tarde desta quinta-feira (17), a Polícia Rodoviária Federal prendeu um passageiro de um carro que era foragido da Justiça, com dois mandados de prisão em aberto por tráfico de drogas, associação ao tráfico e organização criminosa. A ação ocorreu na BR-158, em Sant’Ana do Livramento. Durante uma operação de combate ao crime, os PRFs abordaram um Corsa com placas

Governo lança campanha nacional para alavancar setor turístico do Rio Grande do Sul

Na manhã desta quarta-feira (18/9), o governo do Estado lançou a Campanha Nacional de Turismo, considerada como a maior campanha mercadológica da história do Rio Grande do Sul e que tem como objetivo posicionar o Estado como um dos principais destinos turísticos do Brasil, especialmente após as enchentes que impactaram fortemente o fluxo de visitantes. O evento de lançamento foi realizado no