qua, 27 de novembro de 2024

Variedades Digital | 23 e 24.11.24

Receita de Salada de Lentilha

A salada de lentilha no pote é uma receita muito simples de fazer e muito prática, para ser levada e consumida em qualquer lugar.

Por ter em sua composição vegetais, lentilha, frango, milho, suco de limão e temperos naturais, a salada de lentilha no pote é uma preparação rica em fibras, proteínas, vitamina A, C, complexo B e minerais como ferro, zinco e magnésio. Além de compostos bioativos como licopeno, ou seja, praticamente uma refeição completa.

E todos estes nutrientes contribuem para o bom funcionamento do organismo.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de lentilha cozida
  • 2 colheres de sopa de milho verde cozido
  • 3 colheres de sopa de frango desfiado e temperado
  • 6 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha verde picada
  • 3 colheres de sopa de repolho fatiado
  • Alface americana
  • 1 colher de sopa de brotos de alfafa (opcional)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pote de vidro (tipo conserva) com tampa

Modo de preparo

Para o molho: misture bem o sal, a pimenta e o limão.

Para a montagem do pote:

  1. Coloque o molho no fundo do pote.
  2. Acrescente o frango desfiado e por cima os tomates.
  3. Adicione o milho e a lentilha.
  4. Salpique a cebolinha verde.
  5. Acrescente o repolho.
  6. Coloque a alface e os brotos.
  7. Por fim, feche o pote e leve à geladeira até servir.

Obs.: antes de consumir, chacoalhe o pote para o molho se misturar à salada.

Faça parte da família Magrass e, aos cuidados dela, mude de vida você também ao melhorar sua saúde e realizar seus desejos de beleza.

Av. Tamandaré, n° 2541

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