As refeições são feitas utilizando alimentos doados
Por volta do meio dia de terça-feira, dia 7, todos os caminhoneiros que chegavam ou saiam de Sant’Ana do Livramento pela BR-158 eram interceptados por um grupo de voluntários da invernada adulta do CTG Fronteira Aberta. Com o apoio de efetivos da Polícia Rodoviária Federal (PRF), o grupo distribuiu marmitas para os profissionais do transporte rodoviário.
A iniciativa já aconteceu em outra oportunidade na semana anterior, onde cerca de 20 refeições foram distribuídas. De acordo com um dos idealizadores do projeto, Rodrigo Ceballos, desta vez, o número de almoços entregues aos caminhoneiros passou dos 30.
A ideia de fornecer os alimentos surgiu após uma mobilização do grupo para a confecção de máscaras e, como não cobravam pelo equipamento, sugeriram às pessoas que queriam colaborar que fornecessem alimentos não perecíveis. “No início, a ideia era apenas confeccionar as máscaras e aí como acabou tendo uma proporção grande e várias pessoas se juntaram à campanha, então, nós tivemos mais tempo para outras ações. A gente conseguiu fazer doação de cestas básicas e, junto a isso, tivemos a ideia de entregar também as refeições aos caminhoneiros”, comenta.
Desde o mês passado o grupo produz máscaras de tecido para distribuir à comunidade santanense. Já foram entregues diversas unidades aos profissionais da saúde, policiais militares e também colaboradores de empresas que prestam serviços essenciais.
É importante ressaltar que não é cobrado nenhum valor pelas máscaras entregues, mas mesmo assim, algumas pessoas que receberam o equipamento sinalizaram a intenção de colaborar com o projeto. A essas, foi sugerido que, se possível, contribuíssem com tecidos e elásticos para a confecção das máscaras ou com algum alimento não perecível para a montagem de cestas básicas.
As cestas, de acordo com Ceballos, já foram entregues às famílias em situação de vulnerabilidade, entretanto, a arrecadação não para. Frente a este novo cenário, além das doações das cestas, o grupo também contribuiu com a alimentação dos profissionais dos transportes rodoviários.
A ideia é continuar com o projeto, portanto, quem deseja colaborar com qualquer um dos itens citados acima deve entrar em contato com os integrantes do grupo pelos telefones: (55) 9 9935-5186 ou (55) 9 8425-0726, que também funciona como whatsapp. As entregas podem ser feitas diretamente na casa da costureira Dirce Soares, uma das responsáveis pelo projeto, localizada na rua Thomaz Albornoz, número 1611, próximo à avenida Daltro Filho.
Murilo Alves
[email protected]