Com seis décadas de atuação nas regiões da Campanha e Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul, a Urcamp ampliou ainda mais a sua forma de ensino, com a abertura oficial do primeiro semestre na modalidade de Ensino a Distância (EAD).
No lançamento, na noite dessa sexta-feira (06), os novos alunos puderam conhecer um pouco mais sobre a Urcamp. A apresentação, conduzida pelo vice-reitor Fábio Paz e pela pró-reitora de Ensino, Virgínia Dreux, buscou ambientar os acadêmicos, através da apresentação de professores e coordenadores de cursos, mas, principalmente, por meio da plataforma virtual, que será o principal ambiente de estudo dos alunos, dentro da modalidade EAD. “A gente está muito feliz em recebê-los, pois viemos trabalhando há dois anos, nos preparando para este momento”, disse Virgínia.
O projeto que deu origem ao EAD da Urcamp, aconteceu de forma conjunta com as outras Instituições de Ensino Superior que integram o Consórcio das Universidades Comunitárias Gaúchas, o Comung. A visita avaliativa do Ministério da Educação, em 2019, resultou no credenciamento do EAD da Urcamp, com nota cinco, conceito máximo concedido pelo Governo Federal, o que demonstra o empenho e o compromisso da Instituição com a qualidade, explica Paz. “Nesse mar de opções que existe no mercado, vocês escolheram a nós e podem ter certeza que faremos tudo que estiver ao nosso alcance para que todos atinjam os seus objetivos, da melhor forma”, resumiu o vice-reitor.
Custo da sexta básica aumenta 0,57% em fevereiro
O custo da cesta básica de produtos alimentícios aumentou 0,57% no mês de fevereiro, segundo o informativo do curso de Economia da Universidade Federal do Pampa. O reverte o comportamento de janeiro, quando o custo da cesta teve uma queda de 1,89%. No acumulado do ano, a variação dos preços ficou em -1,33%.
Entre os alimentos cujos preços apresentaram os maiores aumentos podem ser destacados o tomate, +5,07%; a batata, +3,13%; e, o óleo, +2,79%. A carne apresentou leve aumento de + 0,34%. Os alimentos cujos preços tiveram as maiores reduções foram: a banana, -3,03; a farinha, -1,76%, e o leite, -1,27%. Assim, o custo da cesta básica que em janeiro foi de R$ 431,14, no mês de fevereiro registrou R$ 433,61.
Bastidores: como chega a informação
Já perdi as contas de quantas vezes me perguntaram de onde vêm as notícias que escrevemos aqui no Jornal A Plateia. Em sua maioria, eles não chegam, pelo contrário, são os repórteres que vão atrás e, por vezes, com o feeling de cada profissional, eles encontram assuntos que vão para a capa do impresso, o espaço mais nobre. Flagrantes e exclusivas geralmente fazem parte da capa. Nessa semana ninguém nos avisou que a Secretaria Estadual de Vigilância em Saúde estava em Livramento, foi um caso onde o repórter, com toda sua curiosidade e experiência percebeu o fato de um carro do Estado estar em frente a Vigilância Sanitária de Livramento e questionar. A matéria está nas páginas 14 e 15 e também na nossa capa. Confira!