qui, 21 de novembro de 2024

Variedades Digital | 16 e 17.11.24

América Latina ao redor do fogo

Trio de Parrilleros da fronteira participaram do encontro internacional no Chile

A arte do assado foi o tema principal da primeira edição da “Cumbre Internacional de Parrilleros en La Serena”, no Chile, que aconteceu entre os dias 29 de janeiro a 2 de fevereiro com representantes do Brasil, México, Argentina, Chile, Bolívia, Colômbia, Paraguay e Uruguay.
La Serena é uma cidade da província de Elqui, localizada na Região de Coquimbo, no norte do Chile, e é conhecida por ser um importante destino turístico daquele país.
O encontro aconteceu no Parque Pedro de Valdivia e foi promovido pela Associação Chilena de Parrilleros em conjunto com a Confederação Latino-Americana de Assadores com a intenção de difundir e promover a culinária ancestral à base de fogo, lenha e carvão, nacional e internacionalmente, gerando assim a união entre os amantes da churrasqueira em todas as suas formas. Durante os dias do evento, mais de 2 mil pessoas estiveram conhecendo os diferentes tipos de assado dos países que enviaram seus representantes.
O trio de assadores: Lorena Lacava, de Sant’Ana do Livramento, Enrique Puentes e Felipe Rodriguez, de Rivera, estiveram representando o Uruguai no encontro e divulgando a culinária e o turismo do país vizinho. Para a médica veterinária santanense, Lorena Lacava, criadora do projeto “Churras das Gurias” esta foi uma grande oportunidade de divulgar o jeito fronteiriço de fazer assado além de poder conhecer e trocar experiências com outros parrilleros da América Latina.
“Nós não fomos até o evento concorrer, mas sim divulgar a culinária uruguaia e vender a comida uruguaia também, no evento que era aberto ao público. Eu e o Enrique tivemos a honra de palestrar no evento, na oportunidade falei sobre a qualidade de carne e os fatores que influenciam num bom assado. Já o Enrique falou sobre a parte de turismo no Uruguai e seus programas e eventos turísticos. Na oportunidade, também, nós três fizemos uma oficina de parrilla uruguaia que se chama “taller”. Foi uma experiência muito boa, principalmente porque nós conseguimos ter uma boa interação com o público onde as pessoas vinham perguntar da comida e nós falávamos um pouco do Uruguai e da vivência na nossa fronteira que é bastante peculiar e despertou muita curiosidade nos participantes de outros países”.

Notícias do dia por Germano Rigotto

🇧🇷RESUMO-002☀️☀️☀️ ✅ NOTÍCIAS DO DIA – ANO 9 n° 2923 Dia 20 de Novembro de 2024, Quarta-Feira   DATAS COMEMORATIVAS Dia da Industrialização da África Dia do Auditor Interno Dia do Biomédico Dia do Técnico em Contabilidade Dia Nacional da Consciência Negra Dia Mundial da Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) Dia Universal da Criança   TEMPERATURA E INDICADORES FINANCEIROS ⛅

Zucco aciona Comissão de Ética Pública da Presidência da República contra Janja e Paulo Teixeira

Deputado quer que governo analise e aplique as devidas sanções sobre xingamento de primeira-dama contra Elon Musk e manifestação de ministro apoiando a declaração O deputado federal Zucco (PL-RS) protocolou, nesta terça-feira (19), requerimento na Comissão de Ética Pública (CEP) da Presidência da República, para que o órgão analise a conduta da primeira-dama Rosângela Lula da Silva e do ministro