qui, 21 de novembro de 2024

Variedades Digital | 16 e 17.11.24

Laboratório Dr. Pio realiza seminário sobre qualidade na produção de gêneros alimentícios

(Fotos: Marcelo Pinto)

Evento aconteceu no auditório da UNIPAMPA e contou com a participação de produtores, técnicos e estudantes

Sant’Ana do Livramento é considerada, hoje, um modelo quando o assunto é produção de alimentos, sobretudo na questão das agroindústrias, agricultura familiar e empresa de alimentação. Pois, foi justamente este o tema escolhido para ser debatido durante o 3º Seminário “Qualidade do Alimento – Bom Para todos” promovido pelo Laboratório Dr. Pio e parceiros.
O evento foi realizado no auditório da UNIPAMPA e contou com um número bastante expressivo de participantes entre produtores, responsáveis técnicos e estudantes. O objetivo do seminário foi promover uma atualização dos agentes que trabalham nesta cadeia produtiva além de proporcionar um espaço para negócios e demonstração de produtos. A anfitriã, Drª Adriana Simões Pires, chefe do laboratório, disse que o objetivo do evento foi alcançado e ressaltou o excelente nível das palestras que foram realizadas. “Nós tivemos mais de 140 escritos, com representações de várias cidades do Rio Grande do Sul e palestrantes com o maior nível. O nosso objetivo foi alcançado, pois, todas as entidades produtores de alimentos do nosso município estiveram presentes. Uma boa representação também de alunos, professores e empreendedores fazendo uma troca de conhecimento e de informações. Nós tivemos, além disso, uma excelente plataforma para a realização de negócios entre os participantes. E tudo isso contribuiu para o sucesso do nosso evento” disse.
Uma das palestras do seminário foi ministrada pela professora universitária e médica veterinária, Cristina Zaffari Grecellé, que falou sobre normas e procedimentos que devem ser adotados durante a manipulação de gêneros alimentícios.”Nosso objetivo aqui é qualificação. Livramento é um município que possui destaque nesta questão das agroindústrias sendo muitas delas, inclusive, reconhecidas pela qualidade dos seus produtos tanto na região quanto fora. E isso faz com que essas pessoas que participaram do evento tenham uma espécie de reciclagem nos seus conhecimentos e uma troca de informações. Este é um evento que chega a sua 3ª edição com o objetivo de unir o conhecimento universitário com o conhecimento adquirido no dia a dia pelo produtor”,comentou a veterinária.
Já o engenheiro agrônomo e técnico da EMATER – Bagé, Juarez Gomes esteve falando especificamente sobre o trabalho realizado pelas agroindústrias da região que têm se destacado em todo o estado e também no país. Para ele essas empresas, na sua grande maioria são familiares, estão contribuindo para uma mudança das áreas rurais onde muitos filhos de agricultores e produtores rurais estão retornando para o campo promovendo desenvolvimento na região. “Nós estivemos abordando aqui o tema das agroindústrias, na área rural, que é bastante diferente da urbana, porque neste primeiro caso o produtor transforma a sua matéria prima e isso permite que ele continue na mesma condição de produtor sem perder a questão da seguridade social. E este é fator muito importante e que vem de encontro com este seminário porque este tipo de atividade está transformando as famílias e o nosso meio rural possibilitando que esse produtor gere renda e emprego. Aqui em Livramento, por exemplo, nós temos 7 empreendimentos rurais cadastrados onde todo os procedimentos são realizados dentro das propriedades e, na região, já temos 132 empresas”, encerrou.
Durante o seminário ainda aconteceu um encontro para a atualização dos responsáveis técnicos das agroindústrias.

Cristina Zaffari Grecellé (Fotos: Marcelo Pinto)
(Fotos: Marcelo Pinto)
(Fotos: Marcelo Pinto)
(Fotos: Marcelo Pinto)
(Fotos: Marcelo Pinto)
(Fotos: Marcelo Pinto)
(Fotos: Marcelo Pinto)
(Fotos: Marcelo Pinto)

Matias Moura – [email protected]

Notícias do dia por Germano Rigotto

🇧🇷RESUMO-002☀️☀️☀️ ✅ NOTÍCIAS DO DIA – ANO 9 n° 2923 Dia 20 de Novembro de 2024, Quarta-Feira   DATAS COMEMORATIVAS Dia da Industrialização da África Dia do Auditor Interno Dia do Biomédico Dia do Técnico em Contabilidade Dia Nacional da Consciência Negra Dia Mundial da Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) Dia Universal da Criança   TEMPERATURA E INDICADORES FINANCEIROS ⛅

Zucco aciona Comissão de Ética Pública da Presidência da República contra Janja e Paulo Teixeira

Deputado quer que governo analise e aplique as devidas sanções sobre xingamento de primeira-dama contra Elon Musk e manifestação de ministro apoiando a declaração O deputado federal Zucco (PL-RS) protocolou, nesta terça-feira (19), requerimento na Comissão de Ética Pública (CEP) da Presidência da República, para que o órgão analise a conduta da primeira-dama Rosângela Lula da Silva e do ministro