Na quinta-feira (6), iniciou a Terceira edição do Festival Internacional do Cordeiro com o Fórum Internacional Ovino no estacionamento do Shopping Siñeriz. Neste sábado (8), acontece o concurso internacional de assadores do cordeiro em estaca.
O evento iniciou às 9h e conta com shows musicais, degustação de produtos da marca Don Castelhano, queijos da Sr Queso e Queseria Victor, além do almoço para 700 pessoas com buffet de saladas e cordeiro assado, open bar de refrigerantes e água, além do sorteio de brindes.
Esse festival tem como principal objetivo difundir um dos principais pratos típicos da nossa região: a carne de cordeiro. Desde a sua criação em 2016, visa promover o turismo e a gastronomia da fronteira oeste, Sant’Ana do Livramento e Rivera. O festival foi declarado de interesse Turístico Nacional através do Ministério do Turismo e pela Intendência Departamental de Rivera.
No concurso de assadores em estaca, participam mais de 80 assadores da Argentina, Brasil, Uruguai e Peru, contando com um júri de nível internacional, nos quais, serão eles: Bob Santos (Brasil) ,Marcelo Bolinha (Brasil), Lucía Soria (Uruguai – Argentina), Beth Schreiner (Brasil), Nasser Zeidan (Santana do Livramento/Rivera), Gabriel Costas (Uruguai).
Andrea Macedo e Vitor Molinet são assadores de Rivera e representam “La Criojita”, pela primeira vez estão participando do concurso e disseram que estão achando o festival muito precioso.
“Na realidade, o evento superou a nossa expectativa, cinco dias antes de começar o festival acabaram os ingressos, teve muita procura. O dia também ajudou, os assadores também estão achando uma festa maravilhosa. No concurso os assadores assam o cordeiro, os jurados ficam passando por cada um deles, ao meio dia vão escolher os cinco melhores e desses cinco vai sair os três ganhadores”, comenta Enrique Puentes, um dos organizadores do evento.
Texto e fotos: Lauren Trindade/AP.