No próximo sábado, dia 2 de dezembro a Associação Santanense de Apicultores (ASA) realizará a primeira edição do Jantar do Mel a partir das 20h no CTG Sinuelo do Caverá.
O objetivo do evento é divulgar as qualidades nutricionais do mel bem como a diversidade de uso na culinária com uma grande variedade de receitas incentivando assim o aumento do consumo nos restaurantes e nos domicílios familiares. Assim como, os subprodutos das abelhas, como propolis, pólen e outros. Serão servidos inclusive, três tipos de carnes com receitas incluindo o mel, saladas, molhos, com a presença da somelier Luciane Gomes, diretora da revista Azeites Olivais e somelier em azeites de oliva que estará fazendo uma oficina de degustação e harmonização de azeites com mel.
Segundo o produtor Cipriano César que faz parte da organização do evento, o convite do do jantar do mel se estende aos uruguaios e santanenses. “Teremos exposição de produtos, erva mate e água quente, oficina sobre degustação de azeite de oliva, harmonização de azeite de oliva e mel, degustação de queijos com mel e o jantar propriamente dito. O evento contará com a presença da produtora uruguaia Marisa González com sua produção de hidromel e licores, e com o sorteio de brindes.
O convite para o evento podem ser adquiridos no valor de R$60,00 no SEBRAE, CIA dos parafusos(Hugolino Andrade), Curva Veículos com Luciano e com Cipriano César pelos fones 55 (9) 9611-7293.