Segundo a Comissão do Evento, no dia 23 de janeiro serão realizados os julgamentos de admissão, oficinas técnicas e concurso de carcaça Ovina com a presença da professora da Unipampa de Dom Pedrito, Gladys Corrêa.
Ao decorrer da noite haverá palestras com o SEBRAE com o tema voltado para Ovinocultura, Roda de conversa com os Ovinocultores e para finalizar a noite uma experiência gastronômica com Carne de Cordeiro promovido pelo solar Dom Pedro.
No dia 24 de janeiro, as atividades irão iniciar a partir das 8h com Julgamento de carne e lã. Essa avaliação irá acontecer com os jurados José Galdino Dias na pista A, com ovinos de carne e lã, e Daniel Rocha jurado da pista B, ovinos da raça de carne.
Nesta mesma noite ocorrerá o Lançamento da Rota da Ovinocultura pelo Ministério Da Integração e Desenvolvimento Rural do Brasil, projeto este que dará sequência a Política Pública Rota do Cordeiro. Após o lançamento haverá degustação de carne Ovina e show musical.
No dia 25 haverá o Remate Geral da feira, com 400 Ovinos, mostra do Cabanheiro Mirim e diversas premiações.