Acontece na próxima terça-feira (27), na Fierro 7 Parrilla, em Porto Alegre, o encontro mensal dos santanenses que estão na capital gaúcha ou que passam por lá. A reunião conta com diversos filhos de Sant’Ana do Livramento e foi criada por um deles: o conhecido consultor gastronômico Ernesto Pereira, com o objetivo de proporcionar o reencontro de amigos de infância e juventude da fronteira. “Normalmente, nós reunimos umas 50 pessoas e é muito legal, porque a gente encontra amigos de longa data”, conta Pereira.
Apesar do foco principal da Fierro 7 ser parrilla, com a carne uruguaia do Frigorífico Las Piedras, o cardápio é diversificado, contando com massas, panchos, hambúrgueres, drinks e sobremesas. O espaço – inaugurado no final do ano passado – está virando, segundo Ernesto, um ponto de encontro dos fronteiriços na capital. “Estamos obtendo bons resultados, pois temos atraído, além dos conterrâneos, clientes e amigos frequentadores de antigos empreendimentos que mantive em Porto Alegre”, conta.
O restaurante fica na rua Comendador Caminha, 324, bairro Moinhos de Vento, em frente ao Parcão.
ERNESTO PEREIRA
Ainda jovem, na década de 70, Ernesto Pereira, filho do empresário Rubens e Bettina Pereira, deixou Sant’Ana do Livramento para se especializar. Fez o vestibular e cursou Administração de Empresas na Pontifícia Universidade Católica (PUC) do Rio Grande do Sul. Começou como estagiário e, com o tempo, tornou-se executivo na área de recursos humanos.
A partir de uma viagem que realizou a Belo Horizonte em 1983, conheceu e trouxe para Porto Alegre, com dois sócios, o primeiro delivery de pizzas do Estado, a Telepizza.
Após dois anos, em 1985, deixou a sociedade e abriu a CIA das Pizzas, onde atuou até 2010, com serviço de tele entrega e atendimento presencial, em oito lojas, gerando 160 empregos diretos.
Ao mesmo tempo, Ernesto atuou em outros empreendimentos, tais como os restaurantes Il Gattopardo, Fuzilli e Baguta, além de um boliche em um shopping de Porto Alegre.
Apesar de estar radicado na capital durante décadas, Pereira também investiu na Fronteira da Paz, durante rápida passagem, quando atuou, entre 2020 e 2021, em Rivera, na Don Ernesto – Parrilla, Pasta e Pizza, além de ter colaborado no El Borrego.
Após, Ernesto retornou à capital do Estado e voltou a trabalhar como consultor no ramo da gastronomia, atividade que exerce desde outubro de 2022 na Fierro 7 Parrilla.