sáb, 23 de novembro de 2024

Variedades Digital | 16 e 17.11.24

A importância de intensificar a hidratação no verão!

Com o verão, é preciso buscar uma hidratação cada vez mais frequente. Esta prática, além de buscar manter um bom funcionamento do organismo, também ajuda a prevenir danos à nossa saúde.
Nesta época do ano, a água assume um papel ainda mais importante no nosso dia a dia. Se no inverno, muitas vezes, esquecemos de tomá-la, com as altas temperaturas, sempre devemos lembrar de manter uma garrafinha de água por perto e uma jarra esfriando na geladeira. A água ocupa, em média, metade do nosso corpo e é fundamental em muitos processos do organismo, agindo em diversas reações químicas e metabólicas. Além disso, ela ainda atua no equilíbrio de temperatura do corpo, sendo essencial nos dias mais quentes. A falta dela causa desidratação e pode provocar fraqueza, dor de cabeça, tontura e, em casos extremos, ser fatal. Por isso, é recomendado ingerir pelo menos 2 litros diariamente, número que varia dependendo da pessoa e de alguns fatores, como frequência de atividade física, condições de saúde e do clima da cidade em que vive. A água está no seu dia a dia e é fundamental para que seu corpo funcione bem. Quem consome a quantidade adequada desse líquido e mantém a hidratação no verão, melhora o raciocínio, previne cálculos renais e ajuda na musculatura. Além da ingestão de água, recomenda-se sempre manter hábitos para uma vida mais saudável. Também existem bebidas e alimentos que ajudam na hidratação do corpo e funcionam muito bem para hidratar o organismo. Laranja, pera, melancia, melão, morango, banana, uva e maçã são exemplos de frutas que nos ajudam a ficar hidratados. A melancia é composta por 90% de água, por isso é considerada diurética e ajuda na hidratação. Além disso, ela é pouco calórica e contém licopeno, substância com ação antioxidante e que previne o câncer. As frutas no geral têm muita água, portanto, o seu consumo é sempre positivo para hidratar o corpo. No suor e na urina, perdemos também sais minerais, substâncias que atuam em diversos processos, como por exemplo na constituição de tecidos, ossos e dentes. A água de coco ajuda a repor os sais perdidos, pois contém potássio, sódio, cálcio, vitamina C e magnésio. Por esse motivo, é considerado um isotônico natural e faz muito bem para a saúde. Os chás e os sucos também são excelentes alternativas de hidratação. Principalmente porque são saborosos e funcionam como um complemento para quem não bebe muita água. Além disso, os sucos ganham um bônus por oferecerem nutrientes ao organismo. Adicione folhas de couve, agrião, hortelã e tenha uma bebida ainda mais refrescante e nutritiva. Alguns legumes também são ricos em água, como o tomate, a cenoura e o rabanete. Vale reforçar que apesar de auxiliarem na hidratação, esses alimentos não substituem o consumo deágua. Essas e muitas outras dicas, novidades, receitas e promoções da RECOFRAN, podem ser acompanhadas pelas redes sociais: facebook. com/recofran e Instagram @recofrandelicia.

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