Que tal fazer os pequenos colocarem, literalmente, a mão na massa? A chef do Senac-RS Ana Loureiro com a ajuda de seus filhos, preparou uma receita que as crianças irão adorar! O Corn Dog, muito conhecido como “cachorrinho” ou “enroladinho” é sempre deliciado por todos. Anote o passo a passo no caderno de receitas e chame os filhos para a cozinha.
Corn Dog
Ingredientes:
200 g de salsicha Viena (+ ou – 15 minis salsichas)
200 g de salsicha Viena (+ ou – 15 minis salsichas)
Para a massa:
100 g de farinha de milho média (¾ de xícara)
40 g de farinha de trigo normal (¼ de xícara)
25 g de açúcar (1 colher de sopa)
150 ml a 200m lde leite (¾ a 1 xícara)
1 ovo
1 pitada de sal
5 g de fermento químico para bolo (1 colher de chá)
Para o molho de milho verde:
200 g de milho verde em lata (1 xícara)
200 ml de leite (1 xícara)
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador.
- Depois, peneire e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Modo de preparo:
- Espete as salsichas em espetos de bambu ou madeira.
- Misture todos os ingredientes da massa (fermento por último).
- Coloque a massa em um copo, ou algo longo, para passar a salsicha na massa.
- Frite a 180°C.
- Sirva com molho de milho e catchup.
Bom apetite!