A salada de lentilha no pote é uma receita muito simples de fazer e muito prática, para ser levada e consumida em qualquer lugar.
Por ter em sua composição vegetais, lentilha, frango, milho, suco de limão e temperos naturais, a salada de lentilha no pote é uma preparação rica em fibras, proteínas, vitamina A, C, complexo B e minerais como ferro, zinco e magnésio. Além de compostos bioativos como licopeno, ou seja, praticamente uma refeição completa.
E todos estes nutrientes contribuem para o bom funcionamento do organismo.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de lentilha cozida
- 2 colheres de sopa de milho verde cozido
- 3 colheres de sopa de frango desfiado e temperado
- 6 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 colher de sobremesa de cebolinha verde picada
- 3 colheres de sopa de repolho fatiado
- Alface americana
- 1 colher de sopa de brotos de alfafa (opcional)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pote de vidro (tipo conserva) com tampa
Modo de preparo
Para o molho: misture bem o sal, a pimenta e o limão.
Para a montagem do pote:
- Coloque o molho no fundo do pote.
- Acrescente o frango desfiado e por cima os tomates.
- Adicione o milho e a lentilha.
- Salpique a cebolinha verde.
- Acrescente o repolho.
- Coloque a alface e os brotos.
- Por fim, feche o pote e leve à geladeira até servir.
Obs.: antes de consumir, chacoalhe o pote para o molho se misturar à salada.
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