Confira no Programa Panorama Agropecuário da Rádio RCC FM 95.3 que vai ao ar neste sábado dia 22 de agosto, a participação da Jornalista especializada em agronegócio Joana Colussi, que estará falando direto dos Estados Unidos onde atualmente cursa doutorado no Departamento de Economia Agrícola e do Consumidor da Universidade de Illinois. Na pauta mercado Americano de Carne Bovina; Coronavírus e o AGRO entre outros temas. A participação da jornalista será dentro do Quadro Ponto da carne com medição do médico veterinário Roberto Grecellé.
Joana trabalhou por 10 anos no Grupo RBS, onde no Jornal Zero Hora atuava nas áreas de Economia e Agronegócios e como repórter e colunista interina do caderno Campo e Lavoura. Desenvolve pesquisas na área das mudanças do uso e da cobertura do solo em novas fronteiras agrícolas, como o Matopiba (cerrado nordestino do Brasil), e sobre os impactos da adoção de tecnologias de Inteligência Artificial (IA) na gestão do agronegócio.
A jornalista ainda possui doutorando do Programa de Pós-Graduação em Administração da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) na área de concentração “Inovação, Tecnologia e Sustentabilidade”. Mestre em Agronegócios pelo Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios da UFRGS (Cepan/UFRGS). Possui graduação em Comunicação Social/Jornalismo pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS) e especializações em Economia Empresarial na UFRGS e em Direito, Mercado e Economia na PUCRS.
Também estaremos conversando com a Zootecnista Silvia Freitas superintendente de Registro Genealógico da ANC, que promoverá o seminário virtual Promebo 2020, que pretende debater os avanços e desafios da pecuária de corte e seleção de rebanhos. A Associação Nacional de Criadores “Herd-Book Collares”, entidade sem fins econômicos, é responsável pela coleta, estruturação e manutenção da base de dados formadora do Arquivo Zootécnico Nacional, de várias raças bovinas de origem européia e suas cruzas, por delegação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA. Este é o nome atual da antiga Associação do Registro Genealógico Sul Riograndense, criada em 1921, com o apoio da Associação Rural de Bagé.
Quadro ponto da Carne
O Quadro Ponto da Carne com foco na pecuária gaúcha, onde o médico veterinário santanense Roberto Grecellé, analista do mercado de carne, traz um comentário técnico sobre está temática. Roberto Grecellé é hoje um dos principais profissionais do mercado quando o assunto é estratégias de agregação de valor e marketing da carne. Profissional com trajetória fortemente vinculada às áreas de planejamento e condução de sistemas pecuários, Grecellé – como é conhecido no meio – tem experiência acumulada em projetos especiais para o desenvolvimento de agronegócios e estratégias de marketing voltadas ao mercado da carne. Sócio-proprietário da PRADO – Estratégias para agronegócios e responsável pelo projeto “O cara da carne”.É hoje um dos principais profissionais do mercado quando o assunto é estratégias de agregação de valor e marketing da carne.
Possui graduação em Medicina Veterinária e Mestrado em Zootecnia (Produção e Manejo de Bovinos de Corte). Entre 2005 e 2009 atuou como Coordenador e professor do Curso de Medicina Veterinária da ULBRA em Ji-Paraná-RO. No mesmo período foi Coordenador e Professor do Curso de Pós-Graduação de Gestão em Agronegócios.
Foi o responsável pelo projeto de desenvolvimento sustentável “Rondônia: Estado Natural da Pecuária”, desenvolvido junto ao FEFA-RO. De volta ao RS, em 2010 criou a SIA – Serviço de Inteligência em Agronegócios, empresa que foi diretor-executivo até 2012. Entre 2012 e 2019 exerceu o cargo de Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE-RS.