PROTOCOLOS RÍGIDOS, DISTANCIAMENTO, OZÔNIO E SANITIZAÇÃO
Após 118 dias de portas fechadas, o Amsterland, Parque Termal de Sant’Ana do Livramento (RS), investiu de forma responsável nos protocolos necessários ao devido funcionamento da diferenciada estrutura que disponibiliza aos clientes.
A preparação é para receber qualquer tipo de cliente santanense, riverense ou turista, inspirado nos protocolos dos Parques Temáticos, Aquáticos e Clubes, de cidades como Gramado e Santa Maria.
“O objetivo é transmitir a segurança e a rigidez no cumprimento de cada item do protocolo. Contamos com profissionais treinados e atentos tanto para receber o cliente em geral, o sócio ou o turista, como também realizamos a higienização e a sanitização de todos os ambientes, com ozônio e empresas especializadas com certificados mensais, também contamos com enfermeiro para receber e fiscalizar a temperatura de cada visitante”, afirma João Gabriel Soares de Barros Hillal, CEO do Complexo Turístico Amsterland.
“Vale lembrar que a capacidade autorizada de Amsterland para 1.980 pessoas nos 4.200 metros quadrados de área, está limitada a 10% da sua ocupação e de venda de ingressos diários ou entrada dos sócios contribuintes. Destacamo-nos pelo nosso distanciamento entre famílias, de 4 a 5 metros de distância entre elas. A área do SPA está com capacidade de atendimento limitada a 5 pessoas por vez. Nos banheiros, a capacidade de atendtmento é de 20 chuveiros por banheiro, sendo limitado em 5 pessoas por vez e por banheiro, havendo higienização a cada 30 minutos. Já na área de convivência a capacidade para 80 pessoas está limitada em 20, com distanciamento de 4 metros de cada família. Este distanciamento se dará por ilhas de estar.
E todos os ambientes passam mensalmente por sanitização por uma empresa especializada com certificado. O aparelho de ozônio, também faz parte do nosso protocolo, desinfectando ambientes diariamente, esterilizando uniformes e roupas dos visitantes.
Ressalta João Gabriel, que “protocolos rígidos com base nas grandes empresas do ramo, um VERDADEIRO DISTANCIAMENTO entre pessoas, OZÔNIO E SANITIZAÇÃO, você encontra no Amsterland”.
Em nosso site, disponibilizamos mais detalhes, matérias e curiosidades, para que a população saiba do esforço que o AMSTERLAND, trata a questão de saúde e bem estar, de forma séria e responsável.
O COVID 19 pode ser transmitido PELA água da piscina?
Não. O contato com a água mata o vírus. A água devidamente clorada nas piscinas é conhecida por matar quase todos os vírus respiratórios. Isso significa que a hidroginástica e a natação são modalidades bastante seguras em relação à transmissão do COVID 19 e inclusive podem ser uma excelente alternativa nos próximos meses! Segundo o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC), o novo coronavírus não foi detectado na água potável. Além disso, não há evidências até o momento de sua transmissão em piscinas, banheiras e chuveiros. Igualmente, não há registro sobre a transmissão da COVID-19 em água bruta.
Por que entende-se que o risco de transmissão do novo coronavírus pela água seja baixo?
Apesar de não ser conclusivo, o CDC correlaciona a ausência do novo coronavírus em água potável por conta da manutenção e desinfecção adequada do abastecimento público nos sistemas de água para consumo humano. Por isso, recomendamos manter a periodicidade da higienização de reservatórios e da limpeza de caixas d’água, além da manutenção de cloro residual livre em níveis adequados (mínimo de 0,5 mg/L, de acordo com a orientação da OMS) em todos os pontos de consumo – como torneiras, chuveiros, banheiras etc. – como forma de precaução.
Como o cloro combate os coronavírus?
Segundo especialistas da Universidade Emory, estudos anteriores mostram que desinfetantes podem desativar os coronavírus. Isso ocorre porque os coronavírus são envelopados por uma frágil membrana de gordura e, quando presentes no ambiente, são instáveis e mais vulneráveis às ações de oxidantes. De maneira geral, os desinfetantes como o cloro, por exemplo, têm propriedades químicas importantes que destroem essa camada de gordura, penetrando nas membranas e quebrando rapidamente componentes essenciais do vírus.
Fonte: química Sra. Ana Cristina Yebra