Alimentos estão sendo arrecadados para educadores e funcionários
O 23º Núcleo do Cpers Sindicato, em Sant’Ana do Livramento, está realizando uma arrecadação de alimentos para os professores e funcionários que não têm condições financeiras para realizar compras para o mês no mercado, devido ao parcelamento de salários.
Adriana de Leon, representante do Cpers, no município, pede ajuda da comunidade para que seja realizada essa boa ação aos educadores que necessitam: “Começamos na semana passada essa ação através do grupo de professores aposentados e qualquer tipo de colaboração será bem vinda. Apesar de toda a maldade feita contra os professores, acabando com o plano de carreira, destruindo o serviço público e mesmo com o retorno dos professores da greve, o salário recebeu descontos consideráveis dificultando ainda mais a vida dos professores. Nós temos conhecimento de vários colegas com dificuldades para manter a alimentação familiar devido aos descontos que o governo realiza nos salários dos professores. Buscamos qualquer tipo de alimentos, como: arroz, feijão, farinha, massas, óleos, enfim, qualquer tipo de ajuda será bem vinda”, destaca.
Adriana destaca ainda a situação insustentável de alguns colegas da qual tem conhecimento e essa cesta básica irá contribuir com a alimentação dos professores. Ela ainda ressalta que está realizando pedidos para os comércios locais para a doação de alimentos e também a compra com desconto. “Caso seja necessário nós vamos até a casa de quem tiver doações, não vamos nos limitar para ajudar nosso colega”.
Estamos calculando ainda a quantidade de pessoas que irão ser beneficiadas, mas isso somente será contabilizado após a realização e entrega dos kits. Em nível estadual, o Cpers também está realizando essa campanha, inclusive no site do Sindicato o professor pode realizar uma inscrição para pedir ajuda.
O 23º Núcleo do Cpers fica na rua Uruguai, 1658, das 8h30min às 12h e das 14h30min até as 17h30. Para mais informações o núcleo disponibiliza o telefone (55) 3242-3654.
João Victor Montoli
[email protected]