ter, 4 de fevereiro de 2025

Variedades Digital | 01 e 02.02.25

Para Farsul, aprimoramento técnico é a base para o desenvolvimento da ovinocultura

A Comissão de Ovinos da Farsul esteve reunida no dia 25 de junho na sede da Federação. Este foi o terceiro encontro após sua reinstalação. O grupo tem como principal objetivo colaborar no desenvolvimento da ovinocultura como negócio. E para isso, está trabalhando na divulgação do aprimoramento técnico por meio do In-Ovinos.

A proposta é de levar informação aos produtores por meio dos representantes dos sindicatos que compõe a comissão. “O In-Ovinos seria essa informação técnica de acordo com o momento do ciclo anual da ovinocultura. Assim, conseguimos levar ao produtor vários cuidados para que ele melhore suas taxas de produção”, explica o coordenador da comissão, André Camozzato.

André Camozzato –

A ideia é de que o produtor receba a informação de acordo com o que ele está vivenciando na propriedade, “não adianta falar de coisas que vão acontecer em março se ele está em julho ou no pré-parto”, comenta Camozzato. Assim, a cada reunião um técnico é convidado a palestrar. O material apresentado é disponibilizado para que possa circular entre os produtores.

Por trás dos encontros e palestras está a meta de viabilizar economicamente a ovinocultura. Conforme Camozzato, nos levantamentos que mostram dados como potencialidades, sistemas de produção e diferenças de produtividade da última década raramente aparece ovinocultura. “O nosso desafio de trabalho é transformar a ovinocultura num negócio e ele não é pequeno não é pequeno. Passa por torna-la um sistema de maior produção e de maior impacto econômico nas propriedades”, constata. A próxima reunião será em Santana do Livramento, no dia 30 de julho.

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