qui, 21 de novembro de 2024

Variedades Digital | 16 e 17.11.24

Casa Albornoz realiza evento “Explorando o Mundo das Oliveiras”

Virginia Albornoz Ferreira, Jussara Dutra, Silvia Albornoz Ferreira e Ana Luiza Albornoz Ferreira

Evento aconteceu dentro da programação do Festival Binacional de Enogastronomia

Na oportunidade foi apresentando o empreendimento da Família Albornoz que está localizado na BR 158 ao lado do Cerro de Palomas terá como principal atividade a comercialização de produtos regionais, com destaque na produção de Oliveiras e Nogueiras
A proposta do 5º Fronteira – Festival Binacional de Enogastronomia que está acontecendo desde o dia 6 e se encerra neste Domingo 18, é divulgar e explorar as potencialidades turísticas e gastronômicas dos dois lados da fronteira. Apresentando ao público participante uma experiência única de poder conhecer mais profundamente os aromas e sabores dessa região tão peculiar do bioma pampa.
Durante a programação do evento foram realizadas diversas atividades em Livramento e Rivera , uma delas foi o jantar harmonizado com a temática “Explorando o Mundo das Oliveiras” realizado no último dia 12 de Outubro na Casa Albornoz localizada na BR 158 , ao lado do Cerro de Palomas.
Na oportunidade foi apresentado ao público participante o empreendimento da Família Albornoz que pretende a partir do ano que vem abrir as suas postas para a comercialização e produção de produtos regionais. Atualmente a propriedade possui 220 hecatraes de pomar, sendo divididos em 100 há de Nogueiras e 120 de Oliveiras com previsão de início da comercialização entre Março e Abril de 2019.
A apresentação do projeto ficou a cargo da irmãs Virginia e Ana Luiza Albornoz. O evento contou também com a participação do ajeitologo Marcelo Scofano do Rio de Janeiro que palestrou para os convidados durante uma hora, Gabriele Potter falou sobre a harmonização dos vinhos da Guatambu, os pratos servidos foram “Rabo de Porco” “Cordeiro” “Carré de Cordeiro” (Cordeiro da Estância Garupa) com a sobremessa de sorvete de ajeite de oliva com leite de ovelha. Já o jantar foi organizado pelo Chef santanense Rodrigo Caggiani e harmonizado pelo vinhos da Vinícola Guantambu .
A Casa Albornoz pretende colocar no mercado uma marca de Azeite de Oliva, além de comercializar Nós Pecã e Mel produzido nos campos de Santana do Livramento, tudo isso com uma vista de tirar o folego do maior cartão postal da fronteira o Cerro de Palomas.

Comemoração durante festival Binascional na Casa Albornoz

Virginia Albornoz, Pedro Albornoz Silvia Albornoz Ferreira, Margarida Albornoz e Ana Luiza Albornoz Ferreira
Virginia Albornoz Ferreira, Jussara Dutra, Silvia Albornoz Ferreira e Ana Luiza Albornoz Ferreira

Matias Moura – [email protected]

Notícias do dia por Germano Rigotto

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