qui, 28 de novembro de 2024

Variedades Digital | 23 e 24.11.24

Prazo para produtores de uva fazerem Recadastro Vitícola está aberto

Foto: Arquivo/AP.

Os viticultores têm até dia 31 de julho para declarar a produção da safra 2017/2018

Todos os produtores de uva do estado do Rio Grande do Sul tem até o dia 31 de julho para fazer o Recadastro Vitícola, declarando a produção da safra 2017/2018, diretamente no endereço  http://cadastro.cnpuv.embrapa.br, ou em entidades parceiras, como a Emater-RS, os Sindicatos dos Trabalhadores Rurais, da Serra Gaúcha e o Patronal.

O preenchimento dos dados do Cadastro Vitícola é obrigatório para todos os produtores de uva do estado.  Segundo Loiva Maria Ribeiro de Mello, pesquisadora da Embrapa Uva e Vinho e coordenadora técnica do Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul, para realizar o recadastro o produtor precisa do CPF e da inscrição estadual de todos os vendedores de uva da propriedade. Além disso, o declarante deverá entregar o formulário dos parreirais recebido no ano anterior, para preenchimento dos dados por ocasião da colheita e possuir conhecimento sobre a produção de uva, situação dos vinhedos, parcerias e venda da uva.

“É importante que os produtores declarem as informações corretas e o quanto antes, para garantir a qualidade dos dados e ficar regularizados perante o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento”, reforça Loiva. Ela orienta que os viticultores que pararam de produzir uva deverão solicitar a desativação do cadastro diretamente nos locais de recadastramento ou pelo e-mail: [email protected].

A pesquisadora recomenda, ainda, que no recadastro os produtores devem fazer a atualização dos vinhedos georreferenciados.  Para aqueles que ainda não estão georreferenciados, deve-se fazer os mapas com as coordenadas, utilizando as ferramentas do Google Earth Pro, conforme o Manual de utilização de polígonos.

Após prestar as informações, o produtor receberá o comprovante do recadastramento e  formulário, com detalhamento dos parreirais, para preenchimento da produção na próxima safra.

Feito anualmente, o recadastro vitícola, é coordenado pela Embrapa Uva e Vinho e é um instrumento de fiscalização e política pública do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que envolve a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação, o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), entidades de classe, produtores de uva, Emater-RS/Ascar e associações. Dúvidas ou senha podem ser obtidas no e-mail [email protected] ou pelo telefone (0xx54) 3455.8076.

Fonte: Embrapa

Foto: Arquivo/AP.
Foto: Arquivo/AP.

 

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