Mais de duas toneladas de mercadorias foram apreendidas durante o dia de operação
A Brigada Militar deflagrou na manhã de sexta (11) uma grande operação para verificar 24 pontos de venda de carnes na cidade, entre açougues e mercados. O objetivo era prestar apoio à Vigilância Sanitária no combate à venda de carnes e produtos em condições inadequadas e oriundas de abigeato. No total foram apreendidas mais de duas toneladas de produtos. O tenente Coronel Otero esteve à frente da operação.
Os locais onde foram feitas as apreensões ficam na Rua Sérgio Fuentes, próximo ao trevo de acesso a vila Santa Rosa e outro na Rua João Manoel, entre as ruas 13 de maio e Salgado Filho. O material recolhido foi levado para Cruzeiro do Sul, onde a carne passará por uma triagem e poderá ser usada para a confecção de ração animal.
“Foram mais de 30 homens e mais de 10 viaturas, além de cinco motos nas ruas, com o intuito de combater o abigeato e a venda de carne clandestina e a carne sem condições para o consumo. Fiscalizamos mais de 24 locais onde o pessoal vende carne, então Brigada juntamente com a Saúde e Agricultura fizeram a fiscalização de carnes que não tinham procedência. Tiveram êxito na localidade do Prado, onde um cidadão foi conduzido até a delegacia”, disse o Comandante Coronel Otero.
O comerciante Francisco José Pires disse que “Toda fiscalização é bem-vinda, até mesmo porque fica desparelho para quem faz as coisas certas, o que eu estou achando errado é que eles saíram para fiscalizar 23 estabelecimentos e eu estou desde as 9h30min sem vender, me desculpando com os clientes, sendo que tenho os alvarás, tem tudo aqui, e tenho que estar me desculpando com os clientes até chegar a fiscalização da prefeitura”. No estabelecimento também foram recolhidas mercadorias.