A Fundação Bradesco de Rosário do Sul, localizada na zona rural as margens da BR 158, Km 479,5, está inovando com a oferta de cursos na área da alimentação, além de seus cursos voltados a agropecuária, gestão e artesanato.
Instalações modernas com diversidade de equipamentos foram planejadas para ofertar cursos e oficinas na área de alimentação.
Os cursos de Processamento de Leite e Derivados ensinam o aluno a fazer diversos produtos como queijos, manteiga, ricota, doce de leite e iogurte. Nos cursos direcionados ao Processamento de carnes os alunos aprendem a reconhecer os principais cortes de carne ovina, a fazer linguiças, salame, hambúrgueres e cortes defumados. No curso de Processamento de Frutas e Hortaliças são feitos doces, geleias, conservas e além de aplicação de técnicas de conservação e aproveitamento destes alimentos. Em Processamento de Grãos e Derivados os alunos recebem instruções referentes ao beneficiamento e armazenagem de grãos, principalmente arroz, soja, milho e trigo. Outro curso importante é o de Boas Práticas de Fabricação pois prepara os alunos para a manipulação de alimentos com o objetivo de atender a demanda no setor de agroindústria e alimentação, como restaurantes, lanchonetes e padarias. Fechando o ciclo e para que o aluno, com Ensino Fundamental completo, possa receber um certificado de Qualificação de Assistente em Agroindústria emitido pela Fundação Bradesco, está sendo ofertado o curso de Gestão e Sustentabilidade.
Todos os cursos citados têm a duração de 40 horas e são ministrados no período diurno (manhã e tarde), de segunda a sexta-feira. O certificado de Qualificação de Assistente em Agroindústria é de 240 horas.
Além destes cursos de processamento de produtos de origem animal e vegetal a Fundação Bradesco também estará disponibilizando oficinas na área de alimentação, como bolos, tortas salgadas, cupcake, panificação, salgadinhos, sopas, entre outros, no período da tarde.
Como pré-requisito os candidatos precisam ter idade mínima de 16 anos e a escolaridade varia de acordo com o curso, mas a maioria é de 5ª série do Ensino Fundamental para as oficinas.
Para fazer inscrição o candidato poderá solicitar a inscrição por e-mail : [email protected], ou pelo telefones (55) 3231-2923 e celular (55) 99901-0081 em horário comercial, das 8h às 12h e das 13 h às 17h. Inscrição mediante disponibilidade de vagas ou cadastro reserva.
Todos os cursos e oficinas são gratuitos e ofertados durante todo o ano em cronograma pré-estabelecido.
Cronograma de cursos de 2018
Cursos Qualificação em Agroindústria (40h) Turno integral
Período
Boas Práticas de Fabricação na Agroindústria
15.01.2018
a
19.01.2018
Boas Práticas de Fabricação na Agroindústria
13.08.2018
a
17.08.2018
Processamento de Carne e Derivados
12.03.2018
a
16.03.2018
Processamento de Carne e Derivados
25.06.2018
a
29.06.2018
Processamento de Leite e Derivados
02.04.2018
a
06.04.2018
Processamento de Leite e Derivados
01.10.2018
a
05.10.2018
Processamento de Frutas e Hortaliças
20.08.2018
a
24.08.2018
Processamento de Grãos e Derivados
10.09.2018
a
14.09.2018
Gestão Ambiental e Sustentabilidade
11.06.2018
a
15.06.2018
Oficinas
Período
Panificação Industrial – 08h – I
03.05.2018
a
03.05.2018
Panificação Artesanal – 08h – I
22.11.2018
a
22.11.2018
Oficina de Tortas Salgadas – 15h – T
26.03.2018
a
29.03.2018
Oficina de Caldos, Sopas e Cremes – 16h – I
17.04.2018
a
18.04.2018
Oficina de Bolos Caseiros – 15h – T
03.09.2018
a
06.09.2018
Oficina de Cupcakes – 15h – T
08.10.2018
a
11.10.2018
Oficina de Salgadinhos para Festa – 18h – T
22.10.2018
a
26.10.2018
Oficina de Ceia de Natal – 15h – T
29.10.2018
a
01.11.2018
Oficina de Ano Novo – 15h – I
13.11.2018
a
14.11.2018
Agropecuária e Gestão
Período
Inseminação Artificial em Ovinos – 40h – I*
22.01.2018
a
26.01.2018
Inseminação Artificial em Ovinos – 40h – I
30.07.2018
a
03.08.2018
Inseminação Artificial em Ovinos – 40h – I
19.02.2018
a
22.02.2018
Bovinocultura de Corte– 40h – I
29.01.2018
a
02.02.2018
Capatazia Rural – 40h – I
05.02.2018
a
09.02.2018
Capatazia Rural – 40h – I
16.07.2018
a
20.07.2018
Administração Rural – 40h – I
26.02.2018
a
02.03.2018
Administração Rural – 40h – I
23.07.2018
a
27.07.2018
Ovinocultura – 40h – I
05.03.2018
a
09.03.2018
Olericultura – 40h – I
23.04.2018
a
27.04.2018
Práticas com uso do GPS – 20h – T*
14.05.2018
a
18.05.2018
Práticas com uso do GPS – 20h – T*
21.05.2018
a
25.05.2018
Forragicultura – 40h – I
18.06.2018
a
22.06.2018
Mecanização Agrícola – 60h – I
02.07.2018
a
11.07.2018
Equinocultura – 40h – I
06.08.2018
a
10.08.2018
Inseminação Artificial em Bovinos – 40h I
Semanal
Artesanato
Período
Biscuit – 30h – T
05.03.2018
a
14.03.2018
Macramê – 30h – T
09.04.2018
a
18.04.2018
Tear – 30h – T
07.05.2018
a
16.05.2018
Tricô – 40h – T
04.06.2018
a
15.06.2018
Tricô – 40h – T
06.08.2018
a
17.08.2018
Ficha Técnica para o Artesanato – 30h – T
16.07.2018
a
25.07.2018
Crochê – 40h – T
24.09.2018
a
05.10.2018
Legenda = I: Turno Integral T: Turno Tarde