PUBLICIDADE

Rural

Receita com exportação de carne de frango encerra 2017 com aumento de 5,7%

Em comparação com o período anterior, embarque de carne suína in natura registra resultado 8,6% maior

A receita cambial das exportações de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) do Brasil acumulou alta de 5,7% em 2017 na comparação com o ano anterior, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Foram obtidos US$ 7,236 bilhões, ante US$ 6,848 bilhões em 2016.
Os embarques totalizaram 4,32 milhões de toneladas, o que indica redução de 1,4% em volume na comparação com o ano anterior, quando o setor exportou 4,38 milhões.
No último mês de 2017, a exportação de carne de frango chegou a 321,5 mil toneladas, 11,2% inferior ao obtido em igual período de 2016, quando chegou a 362,1 mil toneladas. Em receita, houve redução de 8,6%: os valores chegaram a US$ 523,8 milhões no mês passado, enquanto em dezembro de 2016 somaram US$ 573 milhões.


– Os resultados estão conforme a previsão da ABPA para o ano, com melhor desempenho em receita, mesmo com uma leve queda nos volumes embarcados. O mercado internacional segue pressionado, favorecendo os preços dos produtos. O fato de nunca ter registrado “influenza aviária” em seu território, de manter boas relações diplomáticas com os mercados internacionais e de ter, novamente, comprovado ao mundo a qualidade de seus produtos foram primordiais para o desempenho do setor no ano – analisa Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.
Carne suína in natura – A receita dos embarques de carne suína in natura totalizou US$ 1,465 bilhão em 2017, o que supera em 8,6% o desempenho registrado no ano anterior, de US$ 1,349 bilhão. Em volume, houve retração de 5,7%, com 592,6 mil toneladas ante 628,3 mil toneladas em 2016.


Os embarques de dezembro totalizaram 43,9 mil toneladas, volume 2% acima do alcançado no mesmo período de 2016, de 43 mil toneladas. O saldo também foi positivo em receita, com US$ 101,9 milhões, 4,3% superior aos US$ 97,6 milhões registrados no último mês de 2016.
– Os resultados das exportações de carne suína in natura em dezembro foram favorecidos pelos bons níveis de embarques para Hong Kong, China, Argentina, Chile, Albânia e Geórgia, diminuindo o efeito das retrações em volumes registradas em
determinados períodos do ano e melhorando ainda mais o saldo cambial das vendas – afirma Ricardo Santin, vice-presidente de mercados da ABPA.

Feira de Ovinos

No próximo final de semana inicia a 40ª Exposição-feira de Ovinos de Verão. O
Sindicato Rural de Livramento convida a todos para participar deste evento que é um dos mais importantes do setor em nosso estado. Confira a programação completa:
Dia 12: Entrada de animais (das 8h às 12h e das 14h às 17h30)
Dia 13: Julgamentos – todas as raças, a partir das 9h
Vitrine de Ovinos – Venha negociar direto com o produtor! A partir das 18h30
Dia 15: Remate Estância Artigas, às 19h
Dia 16: Remate Serra Nova e Convidados, às 19h
Dia 17: Dia do Polled Dorset, às 19h
Dia 29: Remate Recanto da Esperança, às 19h
Dia 31: Remate Nova Aurora, às 19h

Secretaria da Rural

Informamos que a Secretaria da Rural já retornou às suas atividades. Informações sobre
a Feira de Ovinos podem ser obtidas através do telefone 3242.1204.

Dicas de Segurança

O Rio Grande do Sul vem sendo alvo de inúmeros fatos que trazem intranquilidade ao
meio rural. Por isso, a Farsul criou algumas recomendações que podem ser úteis no dia a dia da propriedade rural:
28. Faça seguro residencial contra furto, roubos e outros sinistros;
29. Faça seguro de seus veículos e máquinas agrícolas;
30. Mantenha guardadas em galpões fechados as máquinas e equipamentos agrícolas;
31. Instale mecanismos de segurança nos veículos e máquinas agrícolas tais como:
travas, chaves codificadas, alarmes, rastreadores, bloqueadores, etc

Por: redacao@jornalaplateia.com - 06/01/2018 às 0:00

 

Deixe seu comentário