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GASTRONOMIA E TURISMO

500 pessoas são esperadas para o 1º Festival Internacional do Cordeiro

Evento acontece neste sábado (22), a partir das 11h

A Fronteira da Paz realiza neste sábado (22), no Parque Internacional, o 1º Festival Internacional do Cordeiro. Idealizado pelo grupo de empresários da ONG Turintegra, o evento busca a valorização deste prato típico da fronteira, além de promover o turismo na região. Com uma programação cercada de atrações, o Festival reunirá representantes de destaque nacional e internacional do cenário gastronômico.

1º Festival Internacional do Cordeiro
Data: sábado, 22 de outubro
Horário: s partir das 11h
Local: Parque Internacional

A gastronomia aliada ao turismo

O festival inicia às 11h e contará com almoço de integração, primeiro concurso de assadores de cordeiro, demonstração de cortes, show com o grupo Os Fagundes, feira de vinhos regionais, demonstração de esquila, desfile de roupas de lã e shows folclóricos. Ao valor de R$60 ou $500, os ingressos foram vendidos de forma antecipada, sendo que boa parte das vendas foi realizada através de reservas, para turistas de diversas regiões do Estado e de cidades como Porto Alegre, Garibaldi e Caxias do Sul.

Além de um saboroso almoço, o ingresso do Festival também garante uma taça de vinho, entregue na entrada do evento. O público terá ainda à sua disposição a degustação dos melhores vinhos do Brasil, do Uruguai e da Argentina, que também serão vendidos em estandes montados no local.
A expectativa da organização é de que o público fique em torno de 500 pessoas, composto em sua maioria por turistas. Sem fins lucrativos e com recursos provenientes de empresas parceiras, o evento tem como principal objetivo movimentar a economia da Fronteira através do turismo. “Este evento foi focado justamente para movimentar o turismo, para atrair o público para a nossa fronteira. Para a nossa surpresa foi tão bem recebido o evento, que a gente está com uma expectativa muito grande de receber pessoas não só agora para este festival, mas para o restante do ano”, conta Fabiana Aguinsk, empresária e integrante da ONG Turintegra.

Para a empresária, o evento é uma demonstração da preocupação do empresariado local em retomar um ritmo da economia cadenciado ao turismo da fronteira. “O empresariado local precisa entender qual é a situação das nossas cidades, porque Rivera e Livramento é uma cidade com dois bairros. Se Rivera está mal, Livramento também, e nós temos que ter este olhar. Com certeza, o Festival será um grande evento”, destaca Aguinsk.

Primeiro concurso de assadores de cordeiro

Durante o Festival haverá o concurso de escolha do melhor Assador de Cordeiro, com a participação de 20 concorrentes do Brasil, do Uruguai e da Argentina. Cada assador terá um ajudante e dois cordeiros – um de cada raça - para assar. Três grandes chefs da gastronomia platina irão fazer o julgamento do preparo da carne, da técnica, vestimenta, sabor e outros quesitos.

Um júri de peso

Os competidores do concurso serão avaliados por um júri formado pela brasileira Clarice Chwartzmann, pelo uruguaio Sergio Puglia e pelo argentino Eduardo Romay. Conheça um pouco de cada um destes importantes nomes:

Chef Sergio Puglia: empresário, cozinheiro e apresentador uruguaio, Puglia é amplamente reconhecido no Uruguai e na Argentina. O chef atua também como produtor e colunista em vários meios de comunicação do país vizinho.

Chef Clarice Chwartzmann: inspirada pela cultura gaúcha e a tradição familiar, a chef Clarice Chwartzmann aproxima as mulheres dos prazeres e da gastronomia do fogo em cursos, palestras e eventos comandados por ela desde 2014 à frente do projeto A Churrasqueira.  Ela ensina desde como preparar o fogo até como conseguir o ponto certo de cada carne. A iniciativa foi ganhando adeptas pelo país e a cultura do churrasco se enriqueceu com a diversidade.

Eduardo Romay: formado no Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), Romay estudou também na Espanha e na França. Realizou a capacitação dos cozinheiros de diversos hotéis do Uruguai e da Argentina, dentre eles do Hotel Casino Rivera. Foi jurado de diversas competições gastronômicas e atualmente desempenha a função de Chef Executivo no Trilenium Casino, em Buenos Aires.

 

Por: Jéssica Ribeiro – jessica@jornalaplateia.com - 22/10/2016 às 9:14

 

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